Быстрый пирог со щавелем

Быстрый пирог со щавелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перед использованием, щавель необходимо перебрать и обрезать стебли.

Хорошо вымыть и желательно обсушить.

Разогреть духовку до 180°С градусов.

Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметр 24 см.

Смазать ее растительным маслом.

Стебли щавеля мелко нарезать поперек.

Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.

Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.

Просеять муку и смешать её с пекарским порошком.

Аккуратно вмешать просеянную муку в яйца.

Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста.

Дать ему растечься и выложить но него часть щавеля.

Накрыть частью теста.

Сделать два-три слоя, чтобы сверху осталось тесто.

Отправить пирог в духовку примерно на 30-40 минут.

По готовности, дать пирогу немного остыть прямо в форме.

Пока он остывает смешать сметану с сахаром.

Достать пирог из формы.

Полить сверху сметаной и оставить на полчаса пропитаться.

Можно подавать к чаю, по вкусу напоминает «шарлотку».

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Перед использованием, щавель необходимо перебрать и обрезать стебли.

Хорошо вымыть и желательно обсушить.

Разогреть духовку до 180°С градусов.

Подготовить форму, у меня силиконовая форма диаметр 24 см.

Смазать ее растительным маслом.

Стебли щавеля мелко нарезать поперек.

Разбить яйца в миску и перемешать до однородности.

Понемногу добавлять сахар и взбивать яйца до устойчивой пены.

Просеять муку и смешать её с пекарским порошком.

Аккуратно вмешать просеянную муку в яйца.

Припорошить дно формы мукой и вылить часть теста.

Дать ему растечься и выложить но него часть щавеля.

Накрыть частью теста.

Сделать два-три слоя, чтобы сверху осталось тесто.

Отправить пирог в духовку примерно на 30-40 минут.

По готовности, дать пирогу немного остыть прямо в форме.

Пока он остывает смешать сметану с сахаром.

Достать пирог из формы.

Полить сверху сметаной и оставить на полчаса пропитаться.

Можно подавать к чаю, по вкусу напоминает «шарлотку».

Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с ревенем
Пирог со щавелем и зеленью
Пирог творожный с яблоками
Крем-суп из курицы со щавелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru