Пирог творожный с яблоками от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- сметана 70 г
- творог 200 г
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- мука 170 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар
- начинка:
- яблоки резаные 250-300 г
- сахар 1-2 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки яблоки порезать кубиками, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, размешать.
Отставить в сторону.
Для теста к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и размешать миксером до растворения сахара.
Добавить сметану, масло, мелкозернистый творог и размешать миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить половину теста.
Распределить начинку, покрыть её второй половиной теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой пирог - отличная выпечка к чаю, а так же хорошая альтернатива творожной запеканке на завтрак. Обладает насыщенным сливочно-творожным вкусом, хоть и структуры творога не чувствуется. Кусочки яблок гармонично дополняют этот пирог.