Торт с вишней "монастырская изба"
Ингредиенты
- тесто:
- 180 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- 390 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1\3 ч.л. соли
- крем:
- 1 л. отвешенной сметаны
- 200-250 г сахарной пудры
- 1 кг. вишни (200-400 г сахара для нее)
- шоколад для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4180
- Понравилось:3
- Автор:Готовим с Ириной
- Создан:27 июля 2018, 16:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Потрясающее сочетание вишни, песочного теста и сметанного крема - сладкое воспоминание из детства. Простое приготовление!
1.Смешиваем муку с солью, добавим масло, растираем руками в крошку, затем добавить соду, сметану и замесить тесто (гораздо проще и быстрее, чем кажется). Поделить тесто на 3 части, сделать квадратные лепешки, в пакет и в холодильник на 2 часа.
2.Вишня должна быть сладкой, иначе торт будет сильно кислить. Посыпаем ее сахаром 200-400 г на 1 кг вишни без косточки. Оставим на 4-6 часов, затем откинуть на дуршлаг. Можно замороженную и консервированную.
3.Сметану лучше отвесить на несколько часов, чтобы она была густой. Добавить затем сахарную пудру, слегка взбить. И все. крем готов.
4.Тесто достаем из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник 40х25 см, разрезаем на 5 равных полос шириной 8 см, выкладываем плотно вишни, лепим как вареник края, выкладываем на противень по 7-8 таких бревен. Печем до золотистого цвета 15-20 минут при 180-190. Охладить.
5.Кладем сначала 5 бревнышек плотно (под них на блюдо немного сметаны), крем, затем 4 бревнышка, крем, 3, крем, 2, крем и одно на верх. Оставшимся кремом торт выровнять, посыпать тертым шоколадом или глазурью (на видео). Дать пропитаться 20-24 часа, не меньше.
Приятного чаепития!
На кратком видео есть еще некоторые нюансы приготовления, просмотрите.
Видео рецепт
Загружаем видео