"сладкие губки" с персиком - бесподобное печенье
Ингредиенты
- 80 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 5 г разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 330 г муки,
- 2-3 персика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:3676
- Понравилось:7
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:04 августа 2018, 21:27
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Обязательно испеките это печенье! Некоторые даже называют его пирожным. Нежное, рассыпчатое, благоухающее сливочно-персиковым ароматом - оно непременно вам понравится.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и разминаем вилкой. Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник.
Персик моем и разрезаем на дольки. Из части теста раскатываем пласт и вырезаем кружочки. Кусочек персика выкладываем на кружок и накрываем второй половиной, защипывая уголки.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому печенью даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Видео рецепт
Загружаем видео