Пирог с нектарином
Ингредиенты
- тесто:
- сахар-250 г
- масло сливочное-180 г
- яйца-3 шт
- мука-500 гр
- разрыхлитель-10 г
- начинка:
- нектарин-700 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27376
- Понравилось:9
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:04 августа 2018, 21:47
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности.
Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.
Вот такое вот тесто получается в готовом виде.
700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки.
Разделяем тесто на 2/3 части.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно.
Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме.
Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт.
Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Пирог получается неимоверно вкусный, его вкус не передать словами, это надо приготовить, так что попробуйте приготовьте, вы останетесь довольны результатом.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Загружаем видео