Домашняя шаурма с куриным филе
Ингредиенты
- 1. лаваш – 2 шт.
- 2. куриное филе – 1 шт.
- 3. помидоры – 1 шт.
- 4. огурец – 1 шт.
- 5. капуста – 100 гр
- 6. лук – 1 шт.
- 7. зелень
- 8. сухой чеснок – 1 ч.л. без горки
- 9. красный перец чили – 1 ч.л. без горки
- для соуса:
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- кефир – 2 ст.л.
- соль, сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:31064
- Понравилось:0
- Автор:FooDee
- Создан:06 августа 2018, 22:08
- Каталоги:Закуски Роллы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим куриное филе. Отделяем малое куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль, чтобы оно быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолим, поперчим, добавить специи по вкусу. Я добавляла сухой чеснок и перец чили.
2. Теперь очень важный этап, обжаривание куриного филе. Всем известно, что это самая сухая и нежирная часть курицы, при жарке главное не пересушить его, около 12 минут будет вполне достаточно, чтобы оно осталось сочным. Но понятное дело, что все еще зависит и от толщины самих кусочков.
4. Нарезать помидор, огурец, лук. Овощи посолить по вкусу.
5. Приготовим соус: смешаем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кефира, добавим соль и сахар.
6. Собираем шаурму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, зелень. Полить соусом и завернуть.
7. Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.
Видео рецепт
Загружаем видео