Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 1 литр:
- ~ 500 г помидоров
- 1/3 листа хрена
- кусочек корня хрена
- 2 зонтика укропа
- 2-3 листа вишни
- 2-3 листа смородины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 2/3 ч.л. уксусной кислоты 70%
- маринад:
- 2 литра воды
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 5 ст.л. сахара (без горки)
- этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16287
- Понравилось:5
- Автор:Людмила
- Создан:09 августа 2018, 07:35
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим банки.
Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми.
А крышки нужно простерилизовать.
Все овощи и зелень хорошо промываем.
Чеснок почистим.
Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.
Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.
Укладываем помидоры в банку.
В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.
Сверху добавляем зонтик укропа.
Заливаем банки крутым кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.
Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.
В воду добавляем соль и сахар.
Доводим до кипения и поварим 1 минуту.
Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.
Плотно закупориваем крышками.
Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.
Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Видео рецепт
Загружаем видео