Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму в литровой банке. Рецепт с чесноком, душистым перцем, лавровым листом и уксусной кислотой.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 561.43 ккал**
Белки: 50.49 г**
Жиры: 24.95 г**
Углеводы: 300.94 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в подходящие для вас банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем по вкусу острый красный перец и распределяем равномерным слоем.

Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Выкладываем в глубокую миску новые крышки и заливаем их кипятком.

Выливаем в объемную кастрюлю необходимое количество воды, затем ставим ее на плиту и доводим воду до кипения, после чего разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, которые затем прикрываем стерилизованными крышками и даем им постоять десять минут.

По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее сверху крышкой и еще один раз доводим воду до кипения.

Выкладываем столовой ложкой в каждую банку с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола, необходимое количество сахара и прикрываем их крышками.

Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой и выливаем в банки вскипевшую в кастрюле воду, которой их заполняем до самого верха.

Плотно закрываем банки с помидорами стерильными крышками, после чего их переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 1
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 2
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 3
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 4
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 5
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 6
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 7
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 8
Маринованные помидоры с болгарским перцем и луком на зиму: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведённых в рецепте, нам нужно проанализировать каждый компонент на основе их питательной ценности на 100 г.

Состав рецепта и его КБЖУ:

  1. Помидоры (0,5 кг и 1,5 кг)

    • 500 г - 100 г
      • Калории: 18 ккал
      • Белки: 0,9 г
      • Жиры: 0,2 г
      • Углеводы: 3,9 г
    • 1500 г — 100 г (3 порции по 500 г)
      • Калории: 18 ккал * 15 = 270 ккал
      • Белки: 0,9 г * 15 = 13,5 г
      • Жиры: 0,2 г * 15 = 3 г
      • Углеводы: 3,9 г * 15 = 58,5 г
  2. Репчатый лук (1 шт. средняя)

    • Примерно 100 г
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1,1 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 9,3 г
  3. Перец Ласточка (0,5 шт. и 1 шт.)

    • 500 г - 100 г
      • Калории: 27 ккал
      • Белки: 0,8 г
      • Жиры: 0,3 г
      • Углеводы: 5,3 г
    • 100 г (1 шт.)
      • Калории: 27 ккал
      • Белки: 0,8 г
      • Жиры: 0,3 г
      • Углеводы: 5,3 г
  4. Чеснок (3-4 зубка и 4-5 зубков)

    • 100 г
      • Калории: 149 ккал
      • Белки: 6,4 г
      • Жиры: 0,5 г
      • Углеводы: 33,1 г
    • Примерно 10-12 г (в среднем по 2 г за зубок)
      • Калории: 15 ккал
      • Белки: 0,64 г
      • Жиры: 0,05 г
      • Углеводы: 3,31 г
  5. Душистый перец (по 3-5 шт.)

    • По 10 г в среднем на порцию
      • Калории: 263 ккал
      • Белки: 7,25 г
      • Жиры: 6,5 г
      • Углеводы: 63 г (при 10 г на порцию).
  6. Лавровый лист (по 1 шт.)

    • По 1-2 г в среднем на порцию
      • Калорийность: 313 ккал
      • Белки: 7,6 г
      • Жиры: 9,6 г
      • Углеводы: 74,9 г (при 1 г на порцию).
  7. Сахар (3 ст.л.)

    • 45 г (по 15 г на столовую ложку)
      • Калории: 180 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 45 г
  8. Соль (1 ст.л.)

    • 20 г
    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Уксусная кислота (по 2/3 ч.л. и 1 ч.л)

    • По 5 г
      • Калорий нет, так как это не калорийный продукт.

Примерный итог для 2-х литровой банки:

  • Помидоры: 90 ккал (13,5 г белка, 6 г жиров, 174 г углеводов)
  • Лук: 40 ккал
  • Перец: 27 ккал
  • Чеснок: 15 ккал
  • Душистый перец: 26,3 ккал
  • Лавровый лист: 3,13 ккал
  • Сахар: 180 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Уксус: 0 ккал

Итоговые значения для 2-х литровой банки:

  • Калории: 90 + 40 + 27 + 15 + 26.3 + 3.13 + 180 = 381,43 ккал
  • Белки: 13,5 + 1,1 + 0,8 + 0,64 + 7,25 + 0 + 0 = 23,29 г
  • Жиры: 6 + 0,1 + 0,3 + 0,05 + 6,5 + 12 = 24,95 г
  • Углеводы: 174 + 9,3 + 5,3 + 3,31 + 63 + 45 = 300,94 г

Примерный итог для 3-х литровой банки:

  • Помидоры: 270 ккал (40,5 г белка, 6 г жиров, 174 г углеводов)
  • Лук: 40 ккал
  • Перец: 27 ккал
  • Чеснок: 15 ккал
  • Душистый перец: 26,3 ккал
  • Лавровый лист: 3,13 ккал
  • Сахар: 180 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Уксус: 0 ккал

Итоговые значения для 3-х литровой банки:

  • Калории: 270 + 40 + 27 + 15 + 26.3 + 3.13 + 180 = 561,43 ккал
  • Белки: 40,5 + 1,1 + 0,8 + 0,64 + 7,25 + 0 + 0 = 50,49 г
  • Жиры: 6 + 0,1 + 0,3 + 0,05 + 6,5 + 12 = 24,95 г
  • Углеводы: 174 + 9,3 + 5,3 + 3,31 + 63 + 45 = 300,94 г

Это примерные подсчеты, фактические значения может немного отличаться в зависимости от точного веса и свежести ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0824
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru