Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг. кабачков (чистый вес!)
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. растительного масла
- 1,5 ст.л. соли (~35 г)
- 4 ст.л. сахара (100 г)
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 2 ч.л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
- пучок укропа
- 5 зубчиков чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17215
- Понравилось:2
- Автор:Людмила
- Создан:15 августа 2018, 10:12
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9%, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru