Пирог медовый со сливами - нежный и рассыпчатый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы отлично сочетаются с мёдом и ароматными пряностями. Пирог получается просто благоухающим, с нежной, влажной и рассыпчатой структурой, буквально тает во рту.

Все продукты берём комнатной температуры.

Масло нарезать кубиками, добавить сахар, соль, пряности и всё растереть миксером.

Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу, в конце всё хорошо взбить.

Добавить мёд, сметану, размешать миксером на небольших оборотах.

Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем порезанные кубиками яблоки, размешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Сверху укладываем порезанные на две части сливы, срезом вверх.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru