Салат "соломка", покорит всех гостей!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нашинкуем тонко пол кочана капусты.

Берём 1 пучок зелёного лука и нарезаем мелко, пересыпаем в миску всё.

Берём 3 огурца, нарезаем соломкой, огурцов можно использовать 3-4 по вашему вкусу.

200 грамм крабовых палочек мы нарезаем так же соломкой.

Займёмся заправкой!

Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока.

Снимаем цедру с одного лимона.

В 60 миллилитров растительного масла добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки чёрного перца, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку натёртой лимонной цедры и с одной половинки лимона выдавливаем сок.

Всё хорошо перемешиваем и заправка готова!

Вливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

Сверху мы посыпаем кунжутом и салат готов!

Перекладываем в блюдо и подаём к столу.

Салат получается очень лёгкий, очень вкусный, сочный, так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru