Пицца пепперони.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г
- вода - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сух. дрожжи 2,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- начинка:
- сыр моцарелла - 250 г
- колбаса пепперони (или острая мырокопченая) - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- петрушка - 1 пучок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2558
- Понравилось:1
- Автор:Татьяна Рецептова
- Создан:31 августа 2018, 10:41
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром и даем подняться (10 минут).
Соль смешиваем с мукой, делаем углубление, вливаем опару и вымешиваем тесто.
В конце замеса добавляем масло, необходимо, чтобы тесто отлипало от рук.
Даем постоять 30-50 минут.
Готовим соус:
Нарезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожу.
Режем кубиками, добавляем зелень, чеснок и размельчаем блендером.
Отравляем на огонь и увариваем до густого состояния минут 10-15.
Колбасу и сыр нарезаем кружочками. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм,
смазываем соусом, потом выкладываем сыр и сверху колбасу.
Выпекаем в духовке примерно 7 минут. Если есть функция "верхний гриль" - воспользуйтесь ей.
Очень сырная, вкусная пицца готова!
Видео рецепт
Загружаем видео