Сырники с фруктовым соусом
Ингредиенты
- для сырников:
- творог 9 % - 500 г
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
- мука для обвалки - 2 ст.л.
- для фруктового соуса:
- яблоки - 5 шт.
- сливы синие - 5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимона от тм "sicilia" - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3939
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:02 сентября 2018, 00:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, варить
Вкусные сырники с кисло-сладким фруктовым соусом. Отлично подойдут для завтрака или полдника.
1. В творог добавить муку, сахар, соль, перемешать.
2. Сформовать сырники и обвалять их в муке.
3. В сковороду налить растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
4. Для соуса яблоки и сливы вымыть, обсушить. У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Сливы и яблоки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить крахмал, перемешать.
6. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фруктовое пюре, перемешать и варить на небольшом огне 5 - 7 мин, помешивая.
7. Влить лимонный сок от ТМ "Sicilia" , всыпать сахар, корицу, перемешать. Поварить ещё 2 - 3 мин и выключить огонь.
8. Выложить сырники на блюдо. Фруктовый соус положить в вазочку. Подать к столу.
Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Мне очень нравится продукция этой ТМ, т. к. содержит в своём составе только натуральные продукты. Бутылочка с соком компактная, всегда под рукой. Мой фруктовый соус получился очень вкусным с "Соком лимона" от ТМ "Sicilia". Сок придал ему свежесть и лёгкую цитрусовую нотку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фруктовый соус будет отличным дополнением не только к сырникам, но и к оладьям, блинчикам, творожным запеканкам, кашам.