Лечо от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем.

Помидоры нужно очистить от шкурки.

Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.

Очищенные помидоры нарезаем кубиком.

Отправляем все в чашку и ставим на плиту.

С момента закипания варим 15 минут.

За это время перережем сладкий перец и чеснок.

Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см.

Перец лучше брать красный или молочной спелости.

Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить.

Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар.

Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус.

Теперь можно закладывать весь перец.

Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания).

Лечо получается густым и вкусным!

Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать.

Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале.

Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо на зиму из перца и помидоров
Аджика из помидор и перца
Маринованные помидоры "под снегом" на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru