Картофельный суп-пюре от Nataliya Mashika

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в бульоне до состояния как на пюре.Если нет бульона,то можно в воде варить,но с бульоном вкуснее.Когда картофель начнёт развариваться,добавить сливки и продолжать варить ещё минут 10.

Пока картофель варится со сливками,лук мелко измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности на СРЕДНЕМ огне.( на среднем огне потому что сливочное масло имеет свойство быстро гореть).

Добавить соль в картофель по вкусу,вылить лук с маслом.Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.Подавать посыпав укропом или зелёным луком.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

С этим супчиком я познакомилась ,когда работала в канадском ресторане.Наш повар Ким готовил его в большом казане если так можно сказать...в большущей кастрюле.Точных пропорций я не знаю,поэтому сделала супчик на свой вкус.Суп очень простой,минимум ингредиентов..и при чём таких ингридиентов,которые все любят..а что может быть вкуснее картошки и сливок ?!:)Этот суп подойдёт и маленьким деткам.Буду кушать за обе щёчки:).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре
Спаржевый суп-пюре
Суп-пюре из цукини с молодым сахарным горошком
Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru