Торт"нежное облачко"
Ингредиенты
- тесто:
- 3яйца,0,5 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.л. крохмала,1ч.л разрыхлителя.
- крем:
- 250 г творожной массы(крем-чиз)
- 250 г сметаны 20%(я брала половину сливок+половина сметаны)
- 0,5 ст.сахара
- 200 г чорнослива
- 10-15г желатина.
- глазурь:
- 200чорного шоколада(или стружка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8078
- Понравилось:66
- Автор:federal
- Создан:27 ноября 2007, 11:44
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить до бела с сахаром.
добавить муку,крохмал,порошок для выпечки и легонько перемешать.
раздельную форму,смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями(застелить бумагой для выпечки)
выпекать при 180гр.до готовности коржа.
остудить невынемая с формы.
желатин замочить в 1/4ст.кипячоной холодной воды.
чорнослив залить кипятком.
сметану взбить с сахаром,понемногу добавляя творожную массу,когда собьётся добавить сливки,взбить до однородной массы.
слить воду с чорнослива,чорнослив порезать на маленькие кусочки.
в желатин добавить 1/4 ст.молока,подогреть в микроволновке(на пару),добавить в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать.
потом добавить чорнослив и ещё раз пермешать.
на подставку для торта или на блюдо положить корж,сверху кольцо от розьёмной формы и залить кремом,поставить в холодильник чтоб застыл,потом выннуть и украсить по своему вкусу,или же посыпать тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
торти получился такой нежный и воздушный,тает во рту,попробуйте