Тушеная капуста с мясом от Елена Прекрасная

Попробуйте нашу тушеную капусту с мясом! Нежная капуста, морковь, лук, чеснок и специи создают идеальное блюдо для семьи. Вкусно и сытно!

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыли и почистили овощи для блюда.

Нарезаем мясо, но не мелко, чтобы сохранить вкус.

Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.

Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Шинкуем мелко капусту.

Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.

Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.

Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола.

Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец.

Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленного вами списка продуктов, нужно определить их состав по 100 г и затем умножить на количество каждого продукта. Приведенные значения являются приблизительными.

Состав продуктов:

  1. Мясо (свинина/говядина без костей) - на 100 г:

    • Калории: 250
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста белокочанная - на 100 г:

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Морковь (средняя ~ 100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Репчатый лук (1 большая головка ~ 150 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Чеснок (4 зубчика ~ 12 г):

    • Калории: 149
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  6. Огурцы соленые (2 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 11
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.5 г
  7. Растительное масло (50 мл ~ 45 г):

    • Калории: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Укроп и петрушка (вместе ~ 10 г):

    • Калории: 36
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г

Расчеты по количеству:

Теперь умножим состав продуктов на количество, чтобы получить общие значения:

  1. Мясо (500 г):

    • Калории: 250 * 5 = 1250
    • Белки: 26 * 5 = 130
    • Жиры: 20 * 5 = 100
    • Углеводы: 0 * 5 = 0
  2. Капуста (700 г):

    • Калории: 25 * 7 = 175
    • Белки: 1 * 7 = 7
    • Жиры: 0.1 * 7 = 0.7
    • Углеводы: 5 * 7 = 35
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 * 1 = 41
    • Белки: 1 * 1 = 1
    • Жиры: 0.2 * 1 = 0.2
    • Углеводы: 10 * 1 = 10
  4. Репчатый лук (150 г):

    • Калории: 40 * 1.5 = 60
    • Белки: 1 * 1.5 = 1.5
    • Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15
    • Углеводы: 9 * 1.5 = 13.5
  5. Чеснок (12 г):

    • Калории: 149 * 0.12 = 17.88
    • Белки: 6.4 * 0.12 = 0.768
    • Жиры: 0.5 * 0.12 = 0.06
    • Углеводы: 33 * 0.12 = 3.96
  6. Огурцы соленые (200 г):

    • Калории: 11 * 2 = 22
    • Белки: 0.5 * 2 = 1
    • Жиры: 0.1 * 2 = 0.2
    • Углеводы: 2.5 * 2 = 5
  7. Растительное масло (50 мл):

    • Калории: 884 * 0.45 = 397.8
    • Белки: 0
    • Жиры: 100 * 0.45 = 45
    • Углеводы: 0
  8. Укроп и петрушка (10 г):

    • Калории: 36 * 0.1 = 3.6
    • Белки: 3 * 0.1 = 0.3
    • Жиры: 0.5 * 0.1 = 0.05
    • Углеводы: 7 * 0.1 = 0.7

Суммарные значения:

Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:

Итоговые значения КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru