Тушеная капуста с мясом от Елена Прекрасная
Попробуйте нашу тушеную капусту с мясом! Нежная капуста, морковь, лук, чеснок и специи создают идеальное блюдо для семьи. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- мясо 500 г
- капуста белокочанная 700 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 большая головка.
- чеснок 4 зуб.
- огурцы соленые 2 шт.
- укроп 5 г
- петрушка 5 г
- растительное масло для жарки 50 мл.л.
- вода 1 ст.
- соль и перец .
Пищевая ценность
- Калории: 1968.0 ккал
- Белки: 142.0 г
- Жиры: 146.0 г
- Углеводы: 68.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыли и почистили овощи для блюда.
Нарезаем мясо, но не мелко, чтобы сохранить вкус.
Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук.
Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.
Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.
Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Шинкуем мелко капусту.
Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.
Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.
Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола.
Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.
Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец.
Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7599
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:07 сентября 2018, 13:54
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленного вами списка продуктов, нужно определить их состав по 100 г и затем умножить на количество каждого продукта. Приведенные значения являются приблизительными.
Состав продуктов:
Мясо (свинина/говядина без костей) - на 100 г:
- Калории: 250
- Белки: 26 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Капуста белокочанная - на 100 г:
- Калории: 25
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г
Морковь (средняя ~ 100 г):
- Калории: 41
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Репчатый лук (1 большая головка ~ 150 г):
- Калории: 40
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (4 зубчика ~ 12 г):
- Калории: 149
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
Огурцы соленые (2 шт. ~ 200 г):
- Калории: 11
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2.5 г
Растительное масло (50 мл ~ 45 г):
- Калории: 884
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Укроп и петрушка (вместе ~ 10 г):
- Калории: 36
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Расчеты по количеству:
Теперь умножим состав продуктов на количество, чтобы получить общие значения:
Мясо (500 г):
- Калории: 250 * 5 = 1250
- Белки: 26 * 5 = 130
- Жиры: 20 * 5 = 100
- Углеводы: 0 * 5 = 0
Капуста (700 г):
- Калории: 25 * 7 = 175
- Белки: 1 * 7 = 7
- Жиры: 0.1 * 7 = 0.7
- Углеводы: 5 * 7 = 35
Морковь (100 г):
- Калории: 41 * 1 = 41
- Белки: 1 * 1 = 1
- Жиры: 0.2 * 1 = 0.2
- Углеводы: 10 * 1 = 10
Репчатый лук (150 г):
- Калории: 40 * 1.5 = 60
- Белки: 1 * 1.5 = 1.5
- Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15
- Углеводы: 9 * 1.5 = 13.5
Чеснок (12 г):
- Калории: 149 * 0.12 = 17.88
- Белки: 6.4 * 0.12 = 0.768
- Жиры: 0.5 * 0.12 = 0.06
- Углеводы: 33 * 0.12 = 3.96
Огурцы соленые (200 г):
- Калории: 11 * 2 = 22
- Белки: 0.5 * 2 = 1
- Жиры: 0.1 * 2 = 0.2
- Углеводы: 2.5 * 2 = 5
Растительное масло (50 мл):
- Калории: 884 * 0.45 = 397.8
- Белки: 0
- Жиры: 100 * 0.45 = 45
- Углеводы: 0
Укроп и петрушка (10 г):
- Калории: 36 * 0.1 = 3.6
- Белки: 3 * 0.1 = 0.3
- Жиры: 0.5 * 0.1 = 0.05
- Углеводы: 7 * 0.1 = 0.7
Суммарные значения:
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
Калории: 1250 + 175 + 41 + 60 + 17.88 + 22 + 397.8 + 3.6 = 1967.68
Белки:130 + 7 + 1 + 1.5 + 0.768 + 1 + 0 + 0.3 = 141.568
Жиры:100 + 0.7 + 0.2 + 0.15 + 0.06 + 0.2 + 45 + 0.05 = 146.36
Углеводы:0 + 35 + 10 + 13.5 + 3.96 + 5 + 0 + 0.7 = 68.16
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: ~1968 ккал
- Белки: ~142 г
- Жиры: ~146 г
- Углеводы: ~68 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео