Цифра на торт своими руками
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10555
- Понравилось:1
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:07 сентября 2018, 20:51
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мастики немного раскатываем в пласт. Деревянную палочку смачиваем водой, примеряем, где она должна быть и аккуратно вставляем в мастику. Снова, мастику уже вместе с палочкой, раскатываем до нужной толщины. Толщина моей цифры примерно 5 мм.
На раскатанную мастику с палочкой кладем шаблон цифры и вырезаем. Я вырезаю скальпелем, можно вырезать и небольшим ножом. Чтобы мастика хорошо резалась, скальпель нужно иногда вытирать влажной тряпочкой.
Для цифры нужно использовать мастику, которая хорошо затвердевает. Я использую мастику из маршмеллоу в равных пропорциях с цветочной мастикой. Также можно смешивать в равных пропорциях мастику для обтяжки с желатиновой мастикой.
По дизайну сверху цифры у меня еще одна цифра семь, только меньшего размера. Ее я вырезаю из обычной мастики. Вторую цифру приклеиваю на воду.
Цифры смотрятся красивее, когда на них нанесена фактура. Я наношу фактуру с помощью плунжеров звездочек разного размера.
Когда цифра уже полностью готова, перекладываем ее на деревянную досточку и даем высохнуть. Можно сушить при комнатной температуре или в духовке с конвекцией при температуре 30-40 градусов.
Цифры на торт можно сделать абсолютно разные в зависимости от дизайна торта. На тортах такие цифры смотрятся очень красиво и оригинально. Такую цифру можно поставить как в торты украшенные мастикой так и торты украшенные кремом.
Видео рецепт
Загружаем видео