Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!
Ингредиенты
- для теста
- кефир – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст.
- сахар – 1 ст. (не полный)
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
- сода – 1/3 ч.л.
- слив. или растительное масло – 50 г
- для заливки
- молоко – 1 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- форма для выпечки – 20 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16428
- Понравилось:4
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:11 сентября 2018, 09:40
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!
1) Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.
2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.
3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта.
Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.
Видео рецепт
Загружаем видео