Кокосовое печенье "кокосанка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно.

В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить его сливочным.

Тщательно перемешиваем при помощи ложки нашу массу.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы кокосовая стружка напиталась и стала мягче.

Спустя 2 часа достаем кокосовую массу и при помощи мокрых рук формируем шарики, а затем немного приминаем их в лепешки.

ВЫпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Главное- не перепечь!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Кокосовое печенье без муки и масла
Кокосовое печенье курабье
Кокосовое печенье
Кокосовый пирог на молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru