Торт "киви" с маскарпоне с приятной кислинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный вкус сыра в сочетании с кисловато-сладкими плодами киви оставляет приятное послевкусие.

Итак, готовится он следующим образом:

В миску вбиваем яйца, добавляем в несколько этапов сахар. Взбиваем блендером до образования пышной массы.

Просеиваем муку и постепенно вводим к яйцам.

Разъемную форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока корж выпекается, подготовим крем. В форму добавляем желток и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Затем соединяем с маскарпоне и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Пропитываю коржи джемом, смешанным с 1 ст.ложкой ликера.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Бисквит готов. Даем коржу немного остыть в форме. Вынимаем его и делим на 2 части.

Пропитываем корж сиропом. Затем смазываем кремом, прослаиваем киви.

Сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем его остатками крема и украшаем киви и шоколадной стружкой.

Даем настояться ночь в холодильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru