Шоколадный пирог "вулкан"
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 г - сахара
- 10 г - ванил. сахара
- 600 мл. - молока
- 60 г - крахмала (кукурузного)
- 50 г - сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. - яйца
- 150 мл. - молока
- 75 мл. - раст. масла
- 120 г - сахара
- 10 г - разрыхлителя
- щепотка - соли
- 2 ст. л. - какао
- 300 г - муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:107134
- Понравилось:19
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:25 сентября 2018, 11:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Приготовим тесто:
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео