Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!
Ингредиенты
- разъемная круглая форма диаметром 24 см
- 1 ст. = 250 мл.
- для теста:
- мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
- сливочное масло - 100 гр
- соль - щепотка
- куриное яйцо - 1 шт. (у меня очень крупное)
- по необходимости можно добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды, чтобы связать тесто (я не добавляла)!
- для начинки:
- куриная грудка - 500 гр
- кабачок (очищенный) - 400 гр
- лук - 1 шт. небольшая (100 гр)
- морковь - 1 шт. маленькая (100 гр)
- для заливки:
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко - 3/5 ст. (150 мл. )
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 2 ст.л. с горкой (25 гр)
- соль - (у меня 1 ч.л. )
- перец черный молотый - (у меня 1/3 ч.л. )
- молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
- прованские травы - (у меня 1 ч.л. )
- сыр твердый - 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7393
- Понравилось:0
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:28 сентября 2018, 16:15
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
Готовые лук и морковь переложу в миску!
Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!
Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!
2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!
Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!
Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!
Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!
3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!
Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!
4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!
5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!
Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Как приготовить рецепт
1. Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!
2. Готовые лук и морковь переложу в миску!
3. Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!
4. Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!
5. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Если тесто не замешивается, не собирается в комок, можно добавить в него 1 - 2 ст.л. холодной воды! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!
6. Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло!
7. После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!
8. Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!
9. Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!
10. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!
11. Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!
12. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!
13. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!
14. Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде!
15. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Если Вам понравился мой рецепт, дайте знать, Нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет на новые кулинарные творения!