Пирожное "лимончики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.

Как приготовить рецепт

1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.

3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.

4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.

6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.

7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.

8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.

9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.

10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать праздничной сахарной пудрой от ТМ HAAS. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru