Пирожное "лимончики"
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 65 г
- молоко - 60 мл.
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- кокосовая стружка - 0,5 ст.л. (по желанию)
- разрыхлитель теста тм haas - 1 ч.л.
- ванилин тм haas - 1 пакетик
- сахарная пудра праздничная тм haas -
- конфеты "лимонные", карамель мелкая - 300 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:40
- Сложность:Простой
- Просмотров:3345
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:06 октября 2018, 19:54
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам лимонное пирожное со вкусом лимона и с лимонными конфетами, карамелью. Карамель после выпечки, остывая, становится мягкой, но не вытекает. Получается ароматная выпечка с лимонным мягким наполнителем. Рецепт не только для мультипекаря, но и для духовки.
Как приготовить рецепт
1. Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
2. В охлажденную масляную смесь добавить молоко и желток, взбить венчиком.
3. Затем добавить лимонный сок и кокосовую стружку, перемешать.
4. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
6. В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную, вымешать тесто.
7. Затем добавить взбитый белок, аккуратно вмешать в тесто.
8. Раскладываем тесто в формочки (не смазываем маслом). Сверху кладем карамель, немного ее "утопим" в тесте.
9. Выпекаем лимончики в разогретом мультипекаре. Такие пирожные можно испечь и в разогретой до t 180 С духовке до румяности.
10. Испеченные и остывшие пирожные можно посыпать праздничной сахарной пудрой от ТМ HAAS. Приятного чаепития!