Тыквенный крем суп со сливками, семечками и кальмаром
Ингредиенты
- 1/2 небольшой тыквы (500 г.)
- 1 морковь
- 2 картофелены
- 2 маленьких луковицы
- 1 зубчик чеснока
- для подачи:
- 200 г. отваренного кальмара
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тыквенных семечек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4087
- Понравилось:1
- Автор:Bivken Шеф
- Создан:07 октября 2018, 14:23
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
Морковь и картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок.
Картофель заливаем водой и отправляем на плиту.
Лук с чесноком обжариваем, добавляем морковь, и доводим до полуготовности. Отправляем в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.
Чистим, режим кольцами кальмар и отвариваем в воде 4-5 минут.
Запеченную тыкву отправляем к смеси овощей, варим 5 минут.
Снимаем с плиты пробиваем блендером.
В порционные чашки выкладываем кольца кальмара, наливаем супчик, сверху поливаем сливками и оливковым маслом, украшаем тыквенными семечками, можно добавить чесночные гренки)
Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты