Свинная книжка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.

чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.

распареный чернослив положить между розрезами книжки.

смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).

завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.

поставить в холодильник на сутки.

запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.

Мои дополнения касаются только оформления блюда, у меня с мяска срезалось довольно много сала, не пропадать же продукту, хорошенько промываем картофель, если нет молодого не беда, просто выбирайте клубни поменьше, не очищая разрезаем его пополам, плотненько выкладываем в противень срезом вверх, стараемся поставить поплотнее чтобы они не переворачивались, солим и покрываем кусочком сала и отправляем в духовку вместе с мяском на тоже самое время (если будет готово раньше можно доставать).

Лучок режим кольцами обжариваем на сковородке, добавляем перец порезаный соломкой, доводим до полуготовности и добавляем шампиньончики, закрываем крышкой и даём протушиться.

Готовую книжечку выкладываем в центр, а по периметру выкладываем лучок с перчиком, на него ставим нашу картошечку и между ней выкладываем шампиньончики и завершаем украшение зеленью, очень красиво и вкусно:)

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прежде всего спасибо Federal за такой замечательный рецепт! Ни рецепт, ни основной текст практически не меняла, единственно, на фото у меня вышла не книжка а худенькая брошурка, но это только из желания перестраховаться, так как с мясом пока на Вы, и частенько промахиваюсь из-за недостатка знаий и опыта, из-за этого взяла кусочек поменьше, но блюдо это выходит на удивление вкусным и нежным, всем рекомендую :) Еще отличная вариация книжки есть у Милы, там "странички переложены помидорками, еще сырку туда и тоже за уши не оттащишь :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru