Говядина, тушенная в пиве от zooz

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.

Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки), после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла), заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком), добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой), отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.

После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи), или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однако хочу оговориться, мяско выходит не нежным, даже по первости может показаться жестковатым, но это удивительно сочетается с общим букетом вкусов. К слову, этот вариант я бы отнесла к чисто мужскому :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru