Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!
Ингредиенты
- баклажаны - 600 г (2 шт. )
- помидоры - 350 г ( 2 шт. )
- сыр твёрдый - 250 г
- соль
- укроп и петрушка
- чеснок – 3 зубка
- майонез – 80 г
- растительное масло – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5435
- Понравилось:3
- Автор:Инна Тищенко
- Создан:11 октября 2018, 15:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, затем половинки также разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца около 1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем холодной водой.
2.Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
3.Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками.
4.Рубим мелко зелень, высыпаем в ёмкость, добавляем майонез (можете заменить на сметану) сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько всё перемешиваем. Соус готов.
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем баклажаны, солим по вкусу.
6. В надрезы в произвольном порядке помещаем сыр и помидоры.
7. Смазываем баклажаны соусом, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео