Пирожки с мясом в духовке от Sveta Svetik
Ингредиенты
- мука 500 гр
- яйца 3 шт
- масло сливочное 80 гр
- сахар 2 ст.л
- масло 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи 1.5 ч.л
- вода 175 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:26086
- Понравилось:7
- Автор:Sveta Svetik
- Создан:21 октября 2018, 19:25
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются всегда пышными и остаются долго мягкими.
Этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеет.
В теплую воду добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
В яйца добавить сахар,соль,масло сливочное и перемешать хорошо.
В воду с дрожжами добавить яйца с сахаром перемешать и добавить масло.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто отправить в теплое место на 30-60 минут. пока тесто подходит приготовить начинку.
В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки.
Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом.
Перед тем как отправить пирожки в духовку пусть постоят в теплом месте минут 15.
1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки.
Духовку разогреть 180 градусов.
Выпекать пирожки при 160-180 градусах около 30 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео