Домашние чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- ст. 250 мл.
- 1,5 ст. воды (кипяток)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- 4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом
- для фарша:
- 700 г фарша (свинина+говядина)
- 3 луковицы
- 1 ч.л. соли (или )
- 0,5 ч.л. черного перца
- специи
- 1-1,5 ст. воды (по необходимости)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10446
- Понравилось:1
- Автор:Людмила
- Создан:26 октября 2018, 09:25
- Каталоги:Выпечка Заварные чебуреки Чебуреки
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.
Вводим яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.
А тем временем займемся начинкой.
Смешаем фарш с мелко порезанным луком.
Добавляем соль, специи и воду.
Хорошо вымешиваем фарш.
Тесто отлежалось.
Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки.
В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru