Морс из клюквы от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.

Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.

Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.

Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.

Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.

Морс готов!

Можно пить как в горячем так и в холодном виде.

Очень полезно!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Витаминный морс из клюквы
Полезный кисель из клюквы
Морс из замороженных ягод
Самый полезный клюквенный морс без кипячения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru