Морс из клюквы от Галина Прилепа
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4169
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:06 ноября 2018, 13:35
- Каталоги:Морс Морс из клюквы Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.
В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.
Морс готов!
Можно пить как в горячем так и в холодном виде.
Очень полезно!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное