Полезный кисель из клюквы
Ингредиенты
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- вода - 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
4 Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить.
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги