Рыба с медовым чесноком и овощами
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 2 шт
- паприка - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимон- 0,5 шт
- картофель - 2 шт
- фасоль стручковая - 1 ст.
- помидоры - 2 шт
- перец сладкий - 0,5 шт
- приправа для овощей - 0,5 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4035
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:08 ноября 2018, 00:26
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо с рыбой в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.
Как приготовить рецепт
1. Рыбу посолить, поперчить и убрать в сторону.
2. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.
3. В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.
4. Добавить лимонный сок (1-2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу (и по желанию).
5. Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета, так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).
6. Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и порезанный картофель. Картофеля и фасоли должно быть 1:1.
7. Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.
8. Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.
9. Затем положить фасоль.
10. На фасоль кладем дольки помидор и порезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.
11. На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1-2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 80 С духовку на 20 минут.
12. Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы соусом и на 5 минут в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!