Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками
Ингредиенты
- - тыква - 500 г
- - морковь - 1-2 шт.
- - лук - 1-2 шт.
- - сливки 20% - 200 мл.
- - чеснок - 2 зубчика
- - тыквенные семечки - на украшение
- - специи-
- - хлеб - для сухариков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5667
- Понравилось:0
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:25 ноября 2018, 21:06
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Пошаговый рецепт приготовления
Это один из моих любимых крем-супов. Готовится он в течение получаса. Идеальное блюдо для тех, кто не любит обычные супы.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками, чтобы быстрее сварилась.
Нарезанную тыкву заливаем кипятком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножом.
Пока тыква варится, сделаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета.
Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем немного соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию.
С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы при помощи погружённого блендера. Затем добавляем сливки. Еще раз блендерим. Прогреваем на огне.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок.
Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение.
Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.
Видео рецепт
Загружаем видео