Салат слоёный с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 140 г - ветчины
- 100 г - маринованные огурцы
- 100 г - свежий огурец
- 140 г - картофель вареный в шкурке (~2 шт)
- 100 г - шампиньоны
- 1 шт. - перец чили
- 1 зуб. - чеснока
- 1-2 ст.л. - масло растительное
- 1 шт. - лук репчатый
- 1 ст.л. - сок лимона
- 1 шт. - вареное яйцо
- 100 г - майонез тм "махеев"
- зелень
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7188
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:26 ноября 2018, 01:00
- Каталоги:Салат с грибами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный слоёный салат с ветчиной и остренькими, чесночными грибами, дополненный овощами и яйцом, что делает его сытным и вкусным.
Как приготовить рецепт
1. Подготовим продукты для салата. Ветчину нарезать кубиками.
2. Маринованные огурцы натереть на средней терке. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками.
4. Очищенное яйцо разделить на белок и желток и натереть на терке.
5. На разогретом растительном масле обжарить порезанный перчик чили, и очищенный и порезанный чеснок. Овощи удаляем, масло оставляем.
6. На чесночном масле обжариваем порезанные небольшими дольками грибы.
7. Затем добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и обжариваем до готовности. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
8. Формируем салат. Смазываем сервировочное блюдо майонезом.
9. И выкладываем слоями продукты. 1 слой - картофель + майонез.
10. 2 слой - грибы.
11. 3 слой - маринованные огурцы.
12. 4 слой - ветчина + майонез.
13. 5 слой - свежий огурец + майонез.
14. 6 слой - яичный белок + майонез.
15. Украшаем салат тертым желтком. У меня получилось вот такие две порции салата. Приятного аппетита!