Двухслойный яблочный пирог с орешками
Ингредиенты
- тесто для бисквита
- 120 г - мука
- 60 г - сахар
- 50 г - масло сливочное
- 3 шт. - яйца куриные
- 60 мл. - молоко
- соль 1 щепотка
- 4 г - разрыхлитель тм haas
- 0,5 пакетик - ванилин тм haas
- 25 г - сахарная пудра тм haas
- 1 щепотка - лимонная кислота тм haas
- 1 щепотка - соль
- -
- начинка
- 3 шт. - яблоки
- 1 ч.л. - крахмал
- 1 ст.л. - орехи (миндаль или др.)
- -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3797
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:28 ноября 2018, 12:57
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить двухслойный, румяный и очень вкусный яблочный пирог. Пирог с ароматом ванили и с вкусными жаренными орешками. Первый слой - бисквит, второй слой - воздушное безе. Готовить очень просто!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто. Растапливаем масло в микроволновке.
2. Добавляем сахар и перемешиваем.
3. В охлажденную масляную смесь добавляем молоко и яичные желтки, взбиваем венчиком.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито.
5. Небольшими частями добавляем мучную смесь в масляную, замешиваем густое тесто.
6. Добавляем в охлажденные белки маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков. Две столовые ложки белков (с горкой), добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
7. Получаем вот такое тягучее тесто.
8. Остальные белки продолжаем взбивать с добавлением сахарной пудры (2 ст. л. с горкой) и щепотки лимонной кислоты до устойчивых пиков.
9. Очищаем яблоки от кожуры, делим пополам. Две верхние части яблок очищаем от семечек и убираем в сторону. Остальные части яблок очищаем от семечек и шкурки, нарезаем тонкими дольками.
10. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Я обсыпала тертым на терке сухим печеньем.
11. Половину теста выкладываем в форму и закрываем дно. Тесто густое, поэтому лучше выкладывать силиконовой лопаткой.
12. На тесто равномерно распределяем дольки яблок.
13. Оставшимся тестом закрываем слой яблок.
14. Половинки яблок в кожуре разрезаем на дольки, так, чтобы они не рассыпались, сохранили форму. Затем макаем половинки яблок (донышком) в крахмал и кладем в формочку.
15. Равномерно выкладываем белковую массу на тесто. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем скалкой для теста. Величина помола на ваш вкус. Посыпаем пирог сверху охлажденными жаренными орешками и отправляем в хорошо разогретую до 190 С духовку, минут на 30. Верх яблок лучше закрыть фольгой, а через 20 минут убрать. Сок от верхних яблок смешивается с крахмалом и при выпечке загустеет.
16. Через 25-30 минут, проверяйте готовность пирога. Испеченному пирогу даем время остыть не накрывая его сверху. Пирог готов! Приятного чаепития!
Поздравляю администрацию сайта Кoolinar.ru и ТМ Haas с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения. Уважаемые кулинары! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!