Малосольная селёдочка в домашних условиях
Ингредиенты
- 1,8 кг. селёдки (4 шт. )
- 2 л. воды
- 180 г соли
- 60 г сахара
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 15 горошин чёрного перца
- 1 бутон гвоздики
- 1 ч.л. зёрен кориандра
- 1 ч.л. семян горчицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9354
- Понравилось:5
- Автор:Людмила
- Создан:02 декабря 2018, 09:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку нужно покупать замороженную.
Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость.
Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодное место.
Через трое суток можно пробовать.
Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты