Шаверма по- симагински
Ингредиенты
- лаваш армянский, фарш домашний, огурец,помидор, кефир,сметана,хмели-сунели, чеснок, отварной картофель, соль
- перец,паприка,ялтинский лук,уксус.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2584
- Понравилось:2
- Автор:scooter
- Создан:04 декабря 2018, 13:54
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: смешиваем кефир и сметану,добавляем чеснок, паприку и оставляем в холодильнике на ночь. Лук режем на кольца, добавляем сахар,уксус и воду в равных пропорциях и в холодильник на ночь. Теперь готовим))) Обжариваем фарш. За 2-3 мин до готовности добавляем отварную картошку мелко порезанную. Лаваш смазываем соусом, выкладываем огурцы,помидоры и лук. Фарш и картошку выкладываем на овощи. Лаваш заворачиваем фирменным шавермовым приемом. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до румянчика)! Приятного аппетита!!!!!
Как приготовить рецепт
1. Обжариваем фарш
2. готовим соус и овощи обязательно в соус хмели-сунели. Иначе ничего не получится))))!!!!
3. Лаваш армянский бездрожжевой
4. Картофель отправляем к фаршу. Главное!!!! В соус ни в коем случае не добавляйте майонез. Получите Московскую шаурму
5. Щедро смазываем лаваш соусом
6. овощей не жалеем! Это вкусно и полезно.
7. Выкладываем на овощи фарш и обжаренный картофель
8. Заворачиваем "Фирменным" шавермуликом
9. На раскаленной сковородке обжариваем с двух сторон до характерного румянчика)))
10. Приятного всем аппетита! Будьте здоровы и сыты!