Ароматный яблочный пирог «роза с мороза»

Попробуйте ароматный яблочный пирог «роза с мороза» с сливочным маслом, яблоками и апельсиновым джемом. Идеально для угощения!

Ароматный яблочный пирог «роза с мороза»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как я уже писала ранее, что на Новогодний стол по традиции готовлю выпечку с цитрусовыми. Предлагаю рецепт ароматного, вкусного и очень красивого пирога в виде розы. А придает потрясающий аромат пирогу апельсиновый джем ТМ «Махеев».

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сливочное масло натереть на крупной терке.

Ароматный яблочный пирог «роза с мороза»: шаг 1

2. Добавить муку, сахар, соль и хорошо перемешать.

3. Добавить яйца.

4. Замесить тесто и разделить на 2 неравные части.

5. Часть теста, которая больше раскатать по размеру формы, в которой будем выпекать пирог, выложить в форму и сформировать бортики.

6. В форму с тестом выложить апельсиновый джем и равномерно распределить.

7. Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.

8. Яблочные пластинки выложить в форму по кругу в 2 ряда.

9. Затем раскатать в виде круга часть теста, которая меньше и вырезать полоски в виде кругов шириной 2,5 см. (я вырезала с помощью блюдец побольше и поменьше).

10. На яблоки выложить полоску теста, смазать джемом.

11. Снова выложить яблочные пластинки по кругу, затем тесто, смазать джемом и так до тех пор пока пирог будет не сформирован в виде розы. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут в зависимости от духовки.

12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru