Новогоднее печенье с апельсиновым джемом
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль – щепотка
- мука – 1,5 стак.
- апельсиновый джем тм «махеев» – 150 г
- орехи грецкие – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.К размягченному сливочному маслу добавить соль и яйца.
2.Перемешать, добавить муку.
3. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
4. Затем тесто разделить на 2 равные части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой формочки вырезать кружки и выложить в формочки для кексов.
5. Заполнить апельсиновым джемом.
6. Далее раскатать вторую часть теста и вырезать с помощью формочек елочки и звездочки. Фигурки из теста выложить в формочки на джем.
7. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
8. Печенье выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут в зависимости от духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем пахнет Новый год? Хвоей, сладкими конфетами, шоколадом и ,конечно, цитрусовыми: апельсинами, мандаринами и лимонами. А так же Новый год пахнет ароматной выпечкой. Ни одно праздничное чаепитие у нас не обходится без выпечки. А на Новогодний стол по семейной традиции готовлю выпечку с цитрусовыми. А помогает мне в приготовлении новогодней выпечки продукция ТМ «Махеев». Представляю вашему вниманию ароматное и очень вкусное печенье с натуральным апельсиновым джемом ТМ «Махеев».
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Светочка, очень эффектное, интересное праздничное печенье!
Спасибо,Ирочка!
Вкусное печенье!
Спасибо!
Изумительная выпечка. Забрала на заметку.
Спасибо!