Лимонно-яблочный пирог по махеевски
Ингредиенты
- мука пшеничная-2 ст.
- разрыхлитель-2/3 ч.л.
- сахар-2 ст.л. без верха
- сливочное масло-120 г +20 г для вверха пирога
- джем лимонный от махеев-150 г
- яблоко-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку.
Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте.
2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочным маслом в форму, примните рукой, оформите бортики.
Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите их на крупной терке.
На слой крошки выложите лимонный джем от Махеев, сверху -натертые яблоки.
Посыпьте оставшейся крошкой. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и вложите сверху на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень легкий в приготовлении пирог с лимонно-яблочным вкусом. Приятного чаепития!
Очень вкусно
Спасибо, Светочка!
Такой домашний, уютный пирог для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Танечка!Буду рада, если рецепт пригодится.