2 соуса для заправки салатов
Ингредиенты
- соус 1
- яичные желтки – 2-3 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- горчица – 1-1,5 ч.л.
- сметана (15) 20% - 200 г
- сахар 1/5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л. (или )
- черный перец – по желанию
- соус 2
- подсолнечное масло - 100 мл.
- молоко - 50 мл.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 1/2 ч.л. (или )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7419
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:08 декабря 2018, 10:17
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Соус 1
В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.
Соус 2
1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
Соусы готовы! Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных! Такими соусами можно заправлять любые салаты, где по рецепту необходим майонез, для запекания они не подходят.
Видео рецепт
Загружаем видео