2 новых салата из молодой капусты с заправками
Ингредиенты
- первый салат из молодой капусты:
- молодая капуста – 250 г
- морковь – 60 г
- болгарский перец – 60 г
- лук – 40 г (или несколько стеблей зеленого лука)
- соус:
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- горчица в зернах – 1 ст.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
- второй салат:
- молодая капуста – 250 г
- огурец – 100 г
- куриное филе – 230-250 г
- сыр – 60 г
- соус:
- яйцо небольшое – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- уксус 6% (или лимонный сок) – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- чеснок – 0,5 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
*****Первый салат из молодой капусты:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Перец, морковь и лук нарезать тонкими полосками.
3. Для соуса смешать все ингредиенты и интенсиво взбить вилкой.
4. Поливать салат соусом непосредственно перед едой.
*****Второй салат:
1. Капусту нарезать кубиками.
2. Огурец нарезать кубиками, сыр – кубиками меньшего размера.
3. Куриное филе нарезать кубиками приблизительно такого же размера, как и огурец.
Обжарить 3-4 минуты до готовности.
Дать остыть.
4. Яйцо хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убить все бактерии.
Слить кипяток, яйцо немного охладить под струей холодной воды до комнатной температуры.
5. Блендером смешиваем яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль, чеснок.
Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте больше растительного масла.