Яблочно-горчичный соус. кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом.
Ингредиенты
- яблоки (очищенные) - 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
- вода - 2/5 ст. (100 мл. )
- лимонный сок (или уксус 9%) - 1,5 ст.л. (15 мл. )
- сахар - 1 ч.л. без горочки (5 гр)
- соль - 1 ч.л. без горочки (5 гр)
- горчица (у меня острая) - 2 ч.л. с горкой (30 гр)
- растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/2 ст. (100 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3770
- Понравилось:0
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:17 декабря 2018, 13:22
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.
У меня 1 стакан = 250 мл
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.
Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.
Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.
Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.
Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео