Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год 2019

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем какао, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится плотное и эластичное.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ножом разрезаем на 2 прямоугольника и разрезаем на треугольники (в видео наглядно показано как это сделать). Переносим печенье при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом. По желанию делаем в печенье дырочку, чтобы можно было повесить на елку. Выпекаем в духовке при 200С 10 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, краситель, лимонный сок и воду. Она должна получится слегка жидкой, но не сильно растекаться. Переливаем глазурь в корнетик, делаем маленькое отверстие и делаем рисунок на остывшем печенье. Сразу приклеиваем конфетки, т.к. глазурь быстро застывает. Данной глазури хватит на 1/3 печенья, если нужно увеличьте количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru