Тонкие блины дрожжевые
Приготовьте тонкие дрожжевые блины на теплое молоке с яйцом, сухими дрожжами, солью, сахаром, растительным маслом и мукой. Вкусный и простой рецепт!

Ингредиенты
- молоко теплое - 1000 мл.
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 400 г
Пищевая ценность
- Калории: 2335.0 ккал
- Белки: 85.5 г
- Жиры: 106.0 г
- Углеводы: 358.0 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем вторую половину молока 500 мл., перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45 - 60 минут для подъема.
Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3444
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:21 января 2019, 20:36
- Каталоги:Блины Выпечка
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех ингредиентов, нужно узнать информацию о каждом из них.
1. Молоко (1000 мл):
- Калории: ~640 кал (64 кал/100 мл)- Белки: ~32 г (3.2 г/100 мл)- Жиры: ~32 г (3.2 г/100 мл)- Углеводы: ~48 г (4.8 г/100 мл)
2. Яйцо (2 шт.):
- Калории: ~140 кал (70 кал/шт.)- Белки: ~12 г (6 г/шт.)- Жиры: ~10 г (5 г/шт.)- Углеводы: ~2 г (1 г/шт.)
3. Дрожжи сухие (5 г):
- Калории: ~15 кал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
4. Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
5. Сахар (2 ст.л.): ~25 г
- Калории: ~100 кал (400 кал/100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~25 г
6. Растительное масло (4 ст.л.): ~60 г
- Калории: ~540 кал (135 кал/ст.л.)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~60 г
- Углеводы: 0 г
7. Мука (400 г):
- Калории: ~1400 кал (350 кал/100 г)
- Белки: ~40 г
- Жиры: ~4 г
- Углеводы: ~280 г
Теперь мы можем суммировать все значения:
Общие значения КБЖУ:- Калории: 640 + 140 + 15 + 0 + 100 + 540 + 1400 = 2335 кал- Белки: 32 + 12 + 1.5 + 0 + 0 + 0 + 40 = 85.5 г- Жиры: 32 + 10 + 0 + 0 + 0 + 60 + 4 = 106 г- Углеводы: 48 + 2 + 3 + 0 + 25 + 0 + 280 = 358 г
Итоги:- Калории: 2335 ккал- Белки: 85.5 г- Жиры: 106 г- Углеводы: 358 г
Это ориентировочные данные. Реальные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их содержания.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.