Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.

Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.

Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.

Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.

Можно добавить чили для остроты.

Посолим и перемешаем до однородности.

Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

Я обычно оставляю на ночь.

Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Летний салат с кускусом, свежими овощами и ароматной заправкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru