Манный пудинг от Заходи - Накормим
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- сахар - 40 г
- соль - 0.5 ч.л.
- ванилин - 0.5 ч.л.
- манка - 100 - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт. (не обязательно)
- масло сливочное - 20 г
- крахмал картофельный/кукурузный - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:2796
- Понравилось:0
- Автор:Заходи - Накормим
- Создан:04 февраля 2019, 12:00
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим кастрюлю на средний огонь
2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения постоянно помешивая.
3. Затем небольшими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть примерно 3 минуты до легкого загущения.
4. Снимаем манку с огня и даём остыть.
5. Добавляем в манку 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтобы содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, равномерно распределяя её по поверхности.
7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.
8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.
Затем остужаем в холодильнике 4 - 6 часов.
9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - отличный пример рецепта блюда из манной каши, который одинаково понравится как детям, так и взрослым.