Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.

Сито выстелить 4 слоями марли.

Переложить на марлю замороженный кефир.

Накрыть сверху марлей.

Оставить на 36-48 часов.

Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.

Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.

Крем-сыр готов.

Как видите, прекрасно держит форму.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный сыр из кефира
Маскарпоне в домашних условиях
Крем-сыр - из ряженки и кефира
Сливочный крем-сыр филадельфия в домашних условиях
Еще больше рецептов на Koolinar.ru