Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях
Ингредиенты
- кефир – 900 г
- сито
- марля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9761
- Понравилось:4
- Автор:FooDee
- Создан:07 февраля 2019, 13:20
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.
Сито выстелить 4 слоями марли.
Переложить на марлю замороженный кефир.
Накрыть сверху марлей.
Оставить на 36-48 часов.
Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.
Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.
Крем-сыр готов.
Как видите, прекрасно держит форму.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты