Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты
- мука - 50 г
- сахар - 95 г
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- молоко - 180 мл.
- жидкий мед - 1 ч.л.
- вода
- темный шоколад (80%) - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2354
- Понравилось:1
- Автор:CaDenFood
- Создан:09 февраля 2019, 13:21
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем 50 гр. муки, 95 гр. сахара, 2 ст.л. какао и 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем 2 яйца, 125 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. жидкого меда.
Смешиваем миксером 2 минуты.
Форму (17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Переливаем тесто в эту форму.
Форму ставим в противень с бортиком и наливаем горячей воды в 2 см. высоты (как на видео).
Выпекаем 1 час 15 минут при температуре 190°С.
В отдельную миску кладем 150 гр. темного шоколада (80%).
Заливаем 150 мл. горячего молока.
Ждем пару секунд пока шоколад размякнет и смешиваем венчиком до однородной массы.
Поливаем (НЕ всем) шоколадным соусом наш кекс.
Половина шоколадного соуса остается.
Его можно порционно добавлять каждому по желанию.
Посыпаем миндальными лепестками (по желанию).
Видео рецепт
Загружаем видео